О если б мир не истреблял поэтов...

Светлана Бублик Краснодон
О если б мир не презирал Поэтов,
он стольких бы грехопадений избежал.
Тогда б отец не рушил минареты,
чтоб сын руины по-геройски возрождал...

О если б мир не истреблял Поэтов,
сын в мать не выстрелил бы,злобу затая,
и не встречала б у могил рассветы
людьми растерзанная матушка-Земля...

О если б миром правили Поэты!
О если б к СЛОВУ мир прислушался хоть раз,
ни стон,ни плач,а ПЕСНЯ на планете,
сердцА врачуя от жестокости,лилась!

И был бы рай опять на белом свете!
И в Бухенвальде не стонали б васильки:
"Как жаль,что миром правят не Поэты...
Ах,как нам жаль,что миром правят кошельки..."