О, Дева Красота...

Елена Бревнова
О, Дева Красота! О, Вдохновенье!
Коснись, желанная, своим Крылом!
Алмазною зарей воспламени томленье,
И осенИ божественным столпом
Убогость ветхого существованья,
Чтоб жить,  пылать,  оставить в ком-то след!
Так ярко октябрём горят деревья,
Так звёзды вдохновенно сеют свет.
Чаруй! Чаруй - чтоб сердце не молчало!
Яви свой Лик истерзанной  Земле,
Чтоб музыкой пространство зазвучало
И солнце заиграло на челе!
Чтоб в инеем посеребрённых травах,
В морозцах лёгких первых хладных дней
Душа цветком чудесным расцветала,
Отвергнув мрак, довлеющий над ней!
И творческою искрой вдохновенья
Рождалась беспредельно вновь и вновь
В своих твореньях, каждое мгновенье,
Познав Творца Великого - Любовь!