Небо окунулось в краски

Железная Клизма
Небо окунулось в краски
и давай плясать по лужам,
Брызгать каплями на окна.
Старый дом давно  простужен,
то закашляется ветром,
сквозняком захлопнув двери,
То качнется полупьяно,
словно прима на премьере.

Я окно закрою плотно, -
занавески, словно крылья.
Если б только мы взлетели!
Двери хлопнули бессильно.
Если б только мы - да вместе!..
Все старания - напрасно.
Если б только!
Гром да вспышка, -
Разыгралось вдруг ненастье.

Вспыхнул дряхлый дом и вскоре
в отраженьи пьяных лужиц
танцевал огонь бесстыжий.
Наш позор вполне заслужен...
Первым снегом на рассвете
Причастится пепелище.
Не успеешь оглянуться -
строят новое жилище.