Итак, Лаэрт, меняемся оружьем - Из цикла Гамлет

Алекс Грибанов
Итак, Лаэрт, меняемся оружьем
Который раз. А истина одна
На нас двоих в щемящем полукружье,
Где мы ничто, где госпожа - она.

Все для нее. Трагический спектакль
Разыгрывая в честь ее и к славе,
Лицом к скамьям мы действуем, не вправе
И допустить, что вдруг она пуста.

Ведь если так, весь этот наш надлом
Здесь, на виду у пристального зала,
Один соблазн, причуда карнавала,
Потешный шарик над добром и злом.
Не может быть! Идем же, брат, идем!
Продолжим схватку - зритель ждет финала.