В мире ценнизма, денег и лжи

Екатерина Парашинцева
В мире цинизма, денег и лжи
Мы утопаем в невинной крови
Но в этом, наверно, нет чьей-то вины--
Мы сами рабы собственной воли.
 
Один сказал, другой что-то сделал
И вот мы готовы друг друга сожрать.
Но сможем ли вспомнить мы между делом,
Что маски иногда нужно снимать!
 
Стоит забыться--тебя тут же укусят
Или облаят, что тоже обидно.
В красную книгу людей заносят
И вам, собакам, за это не стыдно...
 
Где жы вы люди? Куда жы вы делись?
В шкуры оделись? Оскалом закрылись?
Или же морды свои показали,
Те, что за лицами долго скрывали?
 
Я так хочу, что бы слышали люди,
Но собаки и волки не примиримы.
На этой земле уже мира не будет--
Мирские ценности душу убили...
 
Собаки верны, но верность слепа их--
Привязаны к тем, кто подачками балует.
Сытая жизнь гораздо важнее свободы,
Но жизнь как раз их не жалует.
 
А волки... Что волки? Свободою грезя
Они убегают стаями к небу
И в душу к ним точно никто не залезет,
Что б плюнуть туда и размазать по стенам.
 
Мечты и надежды о лучшем мире,
Готовы принять в свою стаю собак,
Но годы покажут--не примиримы,
Им вместе бок о бок никак.
 
Я бы осталась с собаками может,
Сидя у дома на толстой цепи...
Или сбежала со стаями в небо,
Но не смогу от себя я уйти...
 
Хоть цепью не скована, но страхом окутана.
И дома-то нет, одна лишь семья.
Пока не нашла я братьев по разуму--
Я волк-одиночка... Найду ли тебя?
 
Как раненный зверь жмусь к более сильному
Телом, но слабому духом. В итоге
Я снова бегу к желанью заветному,
Но не вижу конца у этой дороги...
 
Нет смелости высказать, нет силы молчать.
Я даже толком не могу закричать,
Что б стая услышала и вышка навстрчу!
И вновь одиночкой лай чужой встречу...




15.08.2008