Море

Игорь Осадчук
На берегу нашел покой,
Морской плененный красотой,
И воздух чистый поглощаю
Своей задумчивой душой.

Прекрасно море ясным днем,
Оно притягивает взор,
Быстро отуманив разум,
Словно ты в него влюблен.

Идет одна волна, другая,
Она хочет взять руками
И забрать с собой туда,
Где царит одна мечта.

Поддаться им иль устоять,
Вернуться в мир забот опять?
Как же трудно стать свободным
И решенье вмиг принять.

Что-то держит меня сильно,
Не дает расправить крылья;
Очень твердо я стою,
Отдаться воле не смогу.

А море тянет ко мне руки,
Чтоб разорвать всю цепь разлуки,
Но ни с чем уходят волны
В даль открытой всем свободы…