Осень

Наталия Колемасова
 Я осень перепутала с весною...
 Мне слякоть осени казалась майским громом.
 И пенье птиц мерещилось мне всюду,
 но листопад пришёл  из ниоткуда...

 А  осень в платье золотобагряном
 идёт походкой,неспеша.
 Обходит улицы,бульвары,
 их покрывая каплями дождя.

 Заходит в каждый дом,стучится в окна
 под вечер проливным дождём.
 Своим дыханьем гасит свечи
 и кружится над праздничным столом.

 Пред нею нет преград и от неё не скрыться,
 нельзя замедлить осени приход.
 Нам кажется,что осень только снится.
 Так нет,она уже во всю идёт!