Сонет 13

Алексей Прохладов
Добр каждый твой движения  оттенок...
Души открыта боль старинных  ран -
Ты незаметно призраком вошла -
Цветов томленье в старом кабинете
Осыпало меня особой честью...
Ты мой беглец! из южных, дивных стран,
Моих терзаний долгий караван,
Соната лёгкая из снега поднебесья!

Теперь, священные объятья распахни,
И в ожиданьи радостном приникни
К теплу - за холодно летящею Луной...

Всю ночь души,  нежнейшим ветром
Губ, и занятость мою подлейшим веком -
Крылом, как пологом узорчатым, закрой...