Голубой мотылёк

Борис Катковский
Благовонием воздух украшу,
Надушусь туалетной водой,
И обуглится молодость наша, -
На свече мотылёк голубой.

Мускус приторно манит в объятья,
Бисер капель на коже блестит.
Сплетены как сиамские братья,
Чувство дразнит, растёт аппетит.

Беззащитно-покорная поза,
Над тобою навис не дыша.
Восхищают солёные слёзы.
Как хорош… То есть не хороша!

Кто же знал, что ты женщина с детства?!
Был обманут жестоко тобой,
Сердце вдребезги, нет склеить средства!
Прогорел мотылёк голубой…

23.10.2009