Волк на горном перевале

Елизавета Суровцева
Падаю и задыхаюсь на узком пути к перевалу,
Ножик морозной погоды вот-вот просверлит мою кожу,
Иней осел на плаще,побелил раньше срока ресницы...
Не помню,зачем,сознаю лишь,что нужно осилить тропу.
Со страшных высот ледниковых доносятся горестный голос -
Летит далеко голос старого волка;глядит бессердечным
Он монстром,но я знаю точно,что зла он мне не желает,
А я...Если я доберусь до вершины,то смело пройду.