Поговорим

Александр Истратов
Припев:
Давай сядем, поговорим мирно и спокойно.
Налей по сто грамм, вечер будет долгий.
Хоть раз как два друга давай с тобой посидим
На кухне за столом как отец и сын.

1.
Ну, что, батя, поговорим, хотя бы в этой песне.
Жаль не услышишь ее, тебе не интересно.
Ты говоришь, что слуха нет и голоса нет тоже
И то, что в подворотнях, таких как я миллионы.

Да, не особенный я, читают все в пятнадцать,
Но если не сдаваться, заслужишь свои овации.
Мать уже давно смирилась, а ты в корне против.
В который раз говоришь: «Хотя бы выучи ноты,

Определись кто ты, в руки не бери микрофон,
Не пой, не занимайся всякой ерундой,
Займись учёбой, ведь и так уже съехал.
Не вызываешь своими песнями у людей ничего кроме смеха».

Не помеха ты мне всё равно останусь в этом деле.
Пусть даже ошибаюсь, но на себе проверю.
Постоянно ищешь подколоть меня поводы,
Сказал сегодня, что я псевдо репер, завтра что-то псевдо новое.

2.
Сам успокойся! Да, не ори на меня!
Вам просто не понять смысл того, что делаю я.
Ты снова за своё: «Думаешь, кому-то нравишься,
Ты не поэт, а ***плёт. Твои слова бездарные».

Послушай, не пытаюсь ими покорить я мир
И не стараюсь заслужить звание чей-то кумир.
Я лишь царапаю мысли на бумаге ручкой
Не для того, что бы потом мне кто-то плюнул в душу.

Таких как ты критиков вижу на каждом шагу
Я уже просто не могу терпеть всю эту игру,
Но всё равно не сдамся. Пусть меня услышат
Шакалы что не ровно дышат. Буду дальше и выше

Вас. Так что папа пойми разговор без смысла,
Я буду против тех, кто против моих идей и мыслей.
На этом разговор окончен, словам моим хочешь не верь.
Захлопнув за собою дверь, ушёл и не вернусь теперь.