Маяк и мечта

Анджел Инна Пай
На берегу бездонной стихии - Маяк.
Он свой фонарь направляет за горизонт,
Чтобы спокойным мог быть моряк!
Вечный романтик - в море нашедший резон!

Жил у реки когда-то мальчишкой босым,
Где в окружении гор золотистых,
Часто мечтал, что путем он морским,
Будет ходить по волнам бархатистым.

Вырос мальчишка, мечту сохранив -
В море далеком "воюет" со штормом!
Мысли о доме, в душе глубоко схоронив,
Волнам бушующим жизнь не отдаст он покорно!

Старый маяк морской горизонт освещает,
Чтоб возвращались романтики в порт,
Где память им мысленно возвращает
Ветер морской и бьющие волны о борт!

    19.12.10