Романс ария совы

Елена Дунская 2
Мой нежный, мой ласковый – верь!
Хоть ты разведён и разведен,
Но, главное, жив
И при этом не съеден,
Надейся, твори и химерь.
Пусть давятся злобой жлобы,
Пусть их хромосомы весомей,
Но глянь – как парит
Невесомо-кесонно
Летучая мышка судьбы..
Она неприглядна на вид,
Но свойства ея совершенны,
И все, кто под мышкою этой  -
Блаженны…
И Бог их за это хранит.
Когда бы совой я была,
С собой совладать не сумела б,
И мышку схватила б,
                прижала б
                и съела б…   
Хоть слёзы потом и лила б.
Мой ласковый, нежный – увы!
Пусть так привлекательны совы,
Так неотразимы их взоры и зовы –
Молю тебя, бойся совы!