Смирение с мнимых небес

Мстислава Бельская
Смешно, что именно мы сами
Лишаем радости себя
Скрываем душу за лесами
Деревья где щит от огня.
Ты все равно горишь, как те,
Кто счастлив был иль есть сейчас,
Разница только в пустоте,
Пожар так вовсе и не гас.
И не погаснет никогда,
Ты так и будешь дальше жить
Притухнет только лишь слегка
Но ты уже привык так быть.
С привычкой сходит и смирение
Сходит оно с мнимых небес.
Жизнь без эмоций – наваждение
Ты думаешь, твой мир исчез.
Тебе комфортно, ты привык.
Но ты позволь кому-то вновь
Заметить, что твой дух, он сник,
Сказать хоть слово про любовь.