Машина власти

Владимир Евтушенко
      МАШИНА ВЛАСТИ

Что такое держава? Что такое страна?
Как она, изначально, зарождалась сама?
Почему потерялись корни сути самой?
И теперь мы в ней нищие, и с больной головой!
С толпами алкоголиков, наркоманов тупых
И больных трудоголиков, бедных, голых, босых!

Из времён изначальных, семьи жили в лесах.
Размножались отчаянно и питались, кто как.
Из них многие вымерли, а другие, поняв,
Что спасение в племени, первый лагерь создав.
Вождь ведь тоже участвовал в производстве любом,
Помогал и подсказывал, что, куда и почём.

Племена быстро множились, занимались, кто чем.
Кто пахал, кто охотился, а кто вовсе ничем!
Промышляя набегами, обирали других!
Как же быть? Каким способом защитится от них?
Племена разрознённые, так недолго пропасть!
Чтобы было удобнее, создана была власть.

Из сынов войско создано, настоящих орлов!
Напоёно, накормлено, чтоб был мир и покой!
Короли, цари, гетманы, генералы при них!
Сотни разных смотрителей и налоговых свит!
Создана конституция и законы, для сих!
А для нас, проституция, чтоб обслуживать их!

И теперь, власть держащая, всё имеет, а мы,
Лишь у Бога просящие, чтобы спас от сумы!
Грызут руку, кормящую, и на шею – хомут!
И не думали пращуры, что их съест институт!
Мы не учим историю, не наука, гавно!
Создавая теорию, получили ярмо!