Запах лета

Ирина Орел
Полуночной тропою, направляясь к реке,
Мы сегодня с тобой наберем по лукошку
Звездной пыли. Смотри - россыпь света в руке!
Лунным бликам поет сом, гудящий в гармошку,

О любви и о звездах, и о брызгах от ветра.
Взявшись за руки, вновь растревожим поэта.
Разрисуем зимы белизну дугой цвета.
Разволнуем, разбудим сердце спящее лета.

И вернемся домой, - очарованно – новые.
И заснем сладко-сладко с первым бликом рассвета.
И увидим во сне что-то очень знакомое:
Россыпь света  в руке, брызги звезд, запах лета.