Пустота...

Матиас Корвинус
Уронила роза лепесточки,
Обнажился розы колкий стан,
Утопают в бархате носочки,
Обволок бесстыдницу туман.

Улыбнулась роза исподлобья,
Но печаль улыбкой не затмишь,
Обняла себя нагою стоя,
Но, нагой, кому себя вручишь…

Одиноко бедной и досадно;
Как ни лги о видимом былым…
Ведь цвела вчера красна, нарядна,
А сегодня цветь умчалась в дым…

И смутилась роза и поникла,
Оправдаться нечем, ей, одной, -
То, к чему восторженной привыкла,
Оказалось рухлядью пустой.

И прощаться жаль с теплом, но только,
Больше нечем, некому согреть…
И, отверженной ей стало горько:
«Неужели мой удел лишь смерть?».