Дали. Ожидание смерти

Дмитрий Мельман
Он все кричал: «Огня, огня!
Муза покинула меня!»
И замок свой поджег.
Но жизнь его не отпускала,
А он творить уже не мог.
Застыв безмолвным изваянием,
Он ждал, когда же час придет,
И снова встретится он с тою,
Что преданно вела его вперед.