Недопетая песня

Сергей Кутявин
 
Где-то в полях, погребённых под снегом,
В злобных порывах ветров,
Песня застыла, под белым набегом,
Не было рядом костров!

Где-то, в прохладе весеннего сада,
В блеске журчащих ручьёв,
Песня погибла в коварной засаде,
Не дождалась соловьёв.

В знойном дыханье, забытого лета,
В зелени буйной, средь хвойных лесов,
Песня была - умерла недопетой,
Сгинув в молчании снов.

Может быть осень, цветным листопадом,
Благословит мой последний полёт?
Та, что со мной будет осенью рядом,
Песню мою, до конца допоёт…
 Январь. 2010г.