Душа и тело

Леонид Галаюда
Он - душу близкую искал.
Она - хотела.
И он не душу ей ласкал,
А только тело.

Их диалог, конечно, был
Не нежным - грубым.
Он не слова её ловил,
А только губы.

Банален был, как звон монет,
Итог той встречи.
Давным-давно иных уж нет,
А те - далече.

Давно в постелях кружевных
Томятся в скуке
И тел касаются чужих
Чужие руки.

Давным-давно любовь прошла.
В ночах грядущих
Своё получат лишь тела...
А как же души?

Декабрь 2010