Эпитафия

Алиса Липольц
                Душа моя рядом стояла и пела,
                Но люди, не веря, смотрели на тело.
               
                © Юрий Шевчук, "ДДТ"




Мне легко. Мне теперь хорошо.
На душе нет ни скорби, ни скрежета.
Тьма рассеялась, ливень прошел,
Все былое забыто-пережито.
Заливаются птицы в ветвях,
Пахнет сладко цветами и травами.
Убежал навсегда глупый страх,
Вместе с горечью, болью и ранами.
Овладела свобода душой,
Сбросив прочь тела рубища грубые.
Мне легко! Мне теперь хорошо!
Почему же вы плачете, глупые?