А куда я тороплюсь?

Любовь Пахтусова
За окном мела метель. Высоко с неба толпа белоснежных хлопьев стремительно неслась вниз. Каждая снежинка как будто бы спешила разбиться о земь, умереть. Спешила скорее прожить свою и без того короткую жизнь. Она сидела у окна и наблюдала за этим драматичным пейзажем. Каждый человек также глупо и стремительно старается прожить свою ничтожную жизнь. Еще ребенком он начинает безудержно торопить время. Время, которое и без того течет как бурный горный ручей. Ребенку поскорее хочется пойти в первый класс. Потом поскорее перейти в пятый и не считаться более малышом. Затем в девятый – поскорее вступить в ряды старшеклассников. И вот уже окончена школа. Но жизнерадостный юноша или девушка продолжают торопить свое время. Поскорее поступить в институт, поскорее закончить его, поскорее устроиться на работу, поскорее жениться или выйти замуж, поскорее купить квартиру, поскорее вырастить днтей, поскорее выйти на пенсию, поскорее понянчить внуков … можно продолжать до бесконечности. Что ж, таковы мы – люди. Мы торопим все вокруг, не понимая, что приближаем сами себя к концу. Почти каждый из нас боится смерти и не редко задумывается о ней. Мы лечимся от болезней, стараемся продлить свою молодость, но почему-то не понимаем, что достаточно просто перестать торопить время, перестать мчаться на встречу смерти. На ритмичном пути своей жизни хоть раз сказать себе «Стоп!». Просто остановиться и подумать «А куда я тороплюсь?».