Посадили в вагонетку, запустив аттракцион...

Юлия Стрелова
Посадили в вагонетку, запустив аттракцион,
Вверх подбросивши монетку, кнопку жали на прогон...
В лавки стылые вцепляясь, страх гоня из сердца прочь,
Витиеватые спирали нам едва ли превозмочь...

Вагонетка, с ветром споря, выбивается вперед,
Недалече ей осталось, заходя на поворот...
Мы вросли телами в лавки, в страхе сжавши кулаки,
В будке кто-то ставит ставки, заключив на нас пари...

Пробивает хохот нервный, сердце где-то под ребром
Отбивает ритмы чаще и стучит, как метроном...
Скорость больше набирая, мы влетаем в поворот....
Вот она - судьба лихая, уж привратник у ворот...

Ждёт, когда к нему прибудут души тёплые еще
И в врата просится будут, мямля каждый про своё...
Предвкушая пополнение, черти лезут из пещер
В упоительном волнении, оценив число потерь...

Вагонетка, покачнувшись, в поворот вошла едва,
Обойдя спираль в изгибе, по наклонной вновь пошла...
Выбивая скорость ветра, мчит повторно на виток...
-Эй, привратник...Видишь - живы?!Уходи ка ты, браток...