Поймать мечту?

Виктор Власенко
Поймать мечту? До неба дотянуться?
Разбиться вдребезг и свихнуться?
Безмолвно, но  уверенно уйти?
Найти дорогу там, где нет пути?

Взглянуть без страха в пустоту?
Бежать бегом над пропастью в аду?
Прожить еще хоты бы один день?
Вновь превратиться в просто тень?

Печаль… и злоба, боль.