Я ветром стал

Сергей Кутявин
      
Я ветром стал, а был когда-то птицей,
Я гнёзда вил, воспитывал птенцов,
Я ветром стал, мне негде приютится,
И не найти начал, и не свести концов.
Я ветром стал, шумящею листвой,
Позёмкой, ураганом, бризом тёплым,
Неведомы мне нега и покой,…
Ночами, в трубах, воем томным,
Пытаюсь я поговорить с тобой.
Я ветром стал и в складочках одежды,
Твоей, чтобы ласкать шутя,
Без веры, без стесненья, без надежды,
Я ветром стал, не разлюбив тебя.
Я ветром стал, а был когда-то птицей,
Я песни пел любимой по ночам,
Я ветром стал, и нечем мне гордиться,
Я просто воздух, пыль, метель и хлам.
Я всё забыл: любовь, мечты и радость,
Мне никогда назад не возвратиться,
И только пара фраз в душе осталась-
Я ветром стал, а был когда-то птицей…