Конец света отменяется...

Вадим Фельдман
Однажды летом солнце на трубе
Сыграет соло, ссорясь с позолотой,
И стали стон, сказавшийся остротой
Родит прообраз истины в тебе.

Однажды утром сонный капеллан
Сфальшивит Весть, рискуя быть в опале.
И солнце ему голос пусть подпалит
И рассветит! И будет он не пьян.

Однажды - в лунных заморозках ночь.
На толстых струнах тонкого признанья
Томителное примешь наказанье -
А бед дальнейших солнцу - не пророчь.

Остановись, Пигмалеона дочь!
И страшных бед пустые предсказанья
Произноси, лишь отправляясь прочь.
В минуту пустоты иль назиданья.
Которым даже сердцем не помочь.