Я хочу быть невидимкой...

Юрий Алексеевич Артемьев
Я хочу быть невидимкой,
Чтоб подслушать ваши сны.
Станет мир прозрачной дымкой,
Как дыхание весны.

Я услышу ваши души.
Постараюсь всё понять.
Постараюсь всё подслушать,
Ничего не потерять...

И узнав все ваши тайны,
Молча, только и всего,
Я покину вас случайно,
Лично, всех до одного...

Я не Бог. Я – невидимка.
Сквозь меня ты посмотри!
Я лишь призрачная дымка
В свете утренней зари...

11.12.1999г.