Рифмовать тебя

Павел Пучков
Рифмовать тебя

Зачем рифмовать тебя?
Каждый день открытою дверью выходишь в мир
Тупиками зовешь дурной ориентир
Этот снег...
Невыносимо смотреть на то как в последней конвульсии,на издохе,
Кто-то падает посреди дороги в грязный снег
Круговая порука из века в век корнями врастает
Остаться бы чистым и рифмовать тебя...

Я помню как ты посмеялась над белизной грязи моей,
Что лезла из жерла будничных дней
Я и сам падал в снег
Хлебнув горечи,понимаешь что ты - человек,а не зверь острозубый
Губами скользнув по знакомой коже,я понимаю на раз и на два - 
Это сон
Масками тайны сокрыты
Прибиты гвоздями по всем островам солнца куски
Это вам раздаются звонки из тех гвозде-солнечных стран
Хотят срифмовать тебя - но не нужно
Монолитом чувств ты множишь стужу
И неба хруст над замерзшей рекой
Рифмовать тебя - потерять покой.