Одно мучительное утро 19 декабря 2010

Рузанна Комнацки
Рождалось утро около пяти.
Без сна. И в муках утопало тело.
За ним иль за душою шли "на дело"
Когорты джиннов по моей груди?

Рассвет опаздывал еще на полчаса,
О времени не мог договориться.
Ему декабрь ледяные спицы
Вонзал безжалостно в лиловые глаза.

Я не молился. Я лежал безвольно,
Прибитый накрепко болезненной мечтой.
Луна коварная за гибнущей звездой
Следила нервно, и была довольна.

И только временно мне было все равно,
Как будто время умерло давно.