Захотелось о ней поскучать...

Андрей Владимирович Коваленко
Захотелось о ней поскучать
этим утром, ещё не проснувшись.
И глаза, не открывшись лучам,
понеслись до неё среди душ ввысь.

Просто так... чтоб быстрее найти;
просто так... ведь, скучать ворожило;
и представились враз на пути
сотни граждан, десятки служивых...

И в душе мрачный идол воскрес
грустной истиной крайних издохов:
сотней линий кривых город весь
поделён... и кружил в суматохе.

И глаза пока сонных обид
по cлезинке пускали от скуки:
нет её... и не видно... в груди
что-то сжалось, и с жалостью крутит;

то мгновение словно ползло,
затем глаз мой проснулся как будто:
мне скучать так хотелось назло,
и прижался я к ней этим утром.


2010.12.15