Во всем - пустые начинанья

Тихомир
Когда ты потеряешь веру в Бога,
Я стану очень громко хохотать.
Ведь будет нам одна с тобой дорога,
Но почему? Тебе не стоит знать.

Когда тебя он бросит и забудет,
Ты постараешься еще раз постучать,
Упасть к ногам, пусть даже люд осудит...
Считаешь, веру трудно потерять?
Кто среди первых, чуть изменит ветер
Своих порывов, Перевесит флаг?
И разобьет фонарь, который ярко светит,
Все потому, что устарел. И так
Во всем: пустые начинанья
И глупое битье об стену лбом.
К тебе нет больше чувства пониманья,
Оставь свои уловки на потом.

"Я вас любил, любовь еще быть может..."
Давно не может быть к тебе любви,
"Но пусть она вас больше не тревожит..."
И душу мою больше не трави...