Хоть показывай, хоть кричи!

Элла Гуляева
на «Заколочен фанерой чердак» Саши Плешкова.

" Напоследок останется мне,
Перепрыгнуть пустую канаву.
Пол руки показать сатане
Мол, найдут и тебе управу."


Хоть показывай, хоть кричи!
Усмехнется в ответ неучтиво,
Сатанистами рождены,
Кто указкой ведет лениво.

В красный век мы сюда пришли,
От знамен покраснел и крови.
Голубая полоска воды?
Да наплюй! Там своя погода...

Песня русская в телеокне
Превращается в шоу "Копеечки"
И болит душа о стране
Все под водочку на скамеечке.

Героиновый красный мак
Расцветает зеленью денежной,
Перерождается в шлак
Пустоглазием,  неведением.

Где же гордость за триколор,
В бюрократском набитом портфелишке?
И стоит по России стон,
По извечно несчастной земелюшке...


Иллюстрация из интернета.