***

Семён Габай 2
***

Даль веков и туманна, и мглиста.
Там в дождях растворяется лето.
Невесомо
летящие
желтые
листья
Все волнуют, волнуют поэтов.

Эти листья, опавшие листья
На аллеях осеннего парка,
Словно отблеск
Лауры волос
золотистых,
Вдохновляли когда-то Петрарку.

Петербургской порою осенней
Из промозглости и из тумана
В блеске свеч
небывалым
и чудным мгновеньем
Вдруг явилась пред Пушкиным Анна.

... Снова листья кружат в хороводе.
Дали тонут в дожде и в тумане.
Ты во все,
что сейчас
происходит
в природе,
Вносишь светлое очарованье.

Снова день безвозвратно уходит,
Затерялся он в сумерках где-то.
Но за все,
что со мною
сейчас
происходит,
Благодарен я осени этой.