я не умею плакать по заказу

Фея Хуа
я не умею плакать по заказу
Гостелерадио, не выдавить смолу
из голубого яблоневоглазья,
не тронутого жаркой кровью уз –
я бабой стать хочу живородящей,
входящей в позолоченную скуку
беременных – бесплодием! – церквей,
чтоб выплакать – так ощенится сука –
всю боль убогую детей и матерей,
все слёзы женские, кого могла обидеть –
кого обижу! – будут обижать!! –
не я? – какая разница? – другие!!!
пока в «России» слышится «насилье»,
я научусь собакам подвывать
за А-Б-В-Г-Д-Е-Ж- за Хармса,
чтобы рожающая нас обратно мать –
земля – могла легко-легко СМЕЯТЬСЯ