Наш Иван

Александр Бортник
Наш Иван живёт надеждой…
(Летом проще во стократ).
Срам, слегка прикрыв одеждой,
В свет выходит Наш Дурак.

Будет всё у нас прекрасно,
Верьте в это, Господа.
Критикуете, напрасно.
(За бедой в стране беда).

Про беду поверить трудно –
Ваня выпить не дурак.
С корешами пьёт по будням
Без причины: просто так.

Господин я… Гос- по –дин…
- За столом кричит Иван.
Нас мильён, я не один,
(Жить хреново без ста грамм).

Если праздник – без палёнки
Не обходится никак.
В стельку пьяный … и Алёнку
(жёнку)
Смертным боем бьёт Дурак.

- Господин!!!
- Хозяин я!!!
Жизнь прекрасна, Господа.