Мать

Ольга Сухова Осипова
И снова вечером морозным
На стуле сидя у окна.
Всё смотрит вдаль с мольбою слёзной,
А за окном, на небе звёздном
Лишь безучастная луна.

Глаза проплаканные молят:
"Господь, сыночка сбереги!
Не дай ему лихую долю,
Чтоб он не знал ни зла, ни боли"
А за окном лишь вой пурги.

Всё сына ждёт, о нём тревога,
И слёзы горькие о нём
Но не слышны шаги к порогу,
И лишь метель метёт дорогу,
Да плачет ветер за окном.