Нищий

Эдуард Данилов
Нищий смотрит на звездное небо глазами голодными,
 
Вся одежда его оборвалась от долгих путей.
 
Знать,не все на земле мы родились для Бога угодными,
 
И не каждому счастье достигнуть,потей-не потей.
 
 
Рядом с этим несчастным бродягой все выглядят лордами.
 
Как грустна и печальна судьба позабытых людей!
 
Нищий смотрит на звёздное небо глазами голодными.
 
В голове у него,очевидно,- нет добрых идей.
 
 
Представляет себе он созвездия,как хлебное крошево,
 
И страданья его заполняют,как дождик ручей.
 
Ничего он с рожденья не помнит о жизни хорошего,
 
И тоска вытекает слезами из мутных очей.