Танец

Ромка Енот
И стало ненужным захлопывать двери
Я учился смотреть сквозь песок,
И кто то кричал, что нужно лишь верить,
А я упорно вбивал гвозди в висок.
Так душно в этом темном мире,
Когда ты не слышишь песню китов,
Но тот, кто сверкает, ярче чем солнце,
Так и танцует, под флейту Богов.

Не хочется лезть в твой супермаркет
Со своим желаньем любить,
Но если вдруг станет утром невыносимо,
Ищи тех кто разучился здесь жить.
Шагая так тихо, как только может
Самый ловкий во вселенной мангуст,
Толпы людей смотрят в глаза твои,
Почему же ты все еще тут.

А мне так хотелось везде побывать
И я путал с сердцем пути
Теперь когда ты умеешь все потерять,
Находятся силы идти.
И ты уже не кричишь и не бьёшся
Ты стал тихим дождем
Когда ты упадешь на порог,
Тебе скажут: Мы давно тебя ждем.

Шафрановый цвет солнца вокруг
И воздух сладок словно липовый мед,
Но что-то все таки ты забыл там,
В стране где лишь пепел и лед.

И стало ненужным захлопывать двери
Ты научился смотреть между строк,
А тот, кто кричал, что нужно лишь верить,
Начал вбивать потихоньку свои гвозди в песок.
И так тепло в этом странном мире,
Когда мы поем для небесных китов,
Но тот, кто сверкает, ярче чем солнце,
Все так же танцует, под флейту Богов.