В тумане скрылась милая Одесса...

Русский Мамонт
(фото Тамары Иошпы)

Не слышно ранним утром ни души -
Лишь только море шелестит прибоем,
Качая Оперу туманом, как волною,
Да тихо скрипочка звучит вдали -
О чём-то с нежностью грустя струною.
Туман в Одессе...
Тишина покоя...
Но ветви софоры японской помнят,
Какие Опера аншлаги выдавала,
Какая музыка в стенах её звучала,
Кого здесь грохотом оваций
Одесса-мама с гордостью встречала!
Последние биндюжники с причала
Снимали шляпы здесь, вставая,
Когда в последний путь Одесса
Из Оперы кого-то провожала...
Здесь много горя-радости,
Весёлого и грустного бывало,
Жаль только, Мамонта в тумане
Одесса-мама не видала...