Без синеглазости

Ирина Китаина
Встретился ровесник седовласый:
В меру добрый, умный и простой...
Только в моем сердце - синеглазый
Милый неудачник молодой!

Как мне быть? И кто мне даст совета,
Если выбор делать суждено?
Я никак ведь не смогу без света
Синих глаз... Без старого кино...

А с ровесником спокойно и уютно:
В меру ласки, нежные слова...
Только сердцу как-то бесприютно:
Ведь околдовала синева!

Кто в них смотрит, в синие озера,
Глаз твоих, любимый человек?
С бездной синевы родного взора
Я не расставалась бы вовек!

Но расстались - и не без причины,
Вновь я с одиночеством в ладах...
Встреча... Благороднейший мужчина...
Только он без синевы в глазах!