Шепотом

Светлана Казарновская
***
Заговори, заговори мне боль
Светлой молитвой да темною ворожбой,
Сердце дорогой дальнею успокой.
Заговори мне боль, зашепчи, запой.
Переложи все тяготы на потом,
Перевяжи невзгоды морским узлом,
Чтобы ни ломом его, да ни топором,
Да чтобы под ноги путь мягким войлоком.
Спорото спорами кружево с тишины.
Сколько ни стоило - продано в полцены.
Скорые стонут, вагонами сцеплены
Тесными, тесными, тесными, тесными...
_______________________________________2010,декабрь.