как стать мне опять настоящим?

Сергей Кутявин
Звуком челесты средь гор пронесусь ненароком,
В шуме ночного дождя искупаюсь игриво,
Криком совы, пролечу средь лесов одиноко,
И тишиной затаюсь, озираясь пугливо.

Горстью песка я рассыплюсь под солнцем палящим,
Плеском волны я ударюсь о серые скалы,
Боги, скажите, как стать мне опять настоящим,
Чтобы меня, её руки, как прежде ласкали?

Стоном ветров я запутаюсь в веточках ивы,
В лютую стужу прикинусь полярным сияньем,
Лавой прольюсь из вулканов лениво,
Стану грехом, а затем, и его наказаньем.

Идолом стану, на острове Пасхи стоящим,
Скоростью звука покрою бескрайние мили,
Боги, скажите, как стать мне опять настоящим,
Чтобы меня,её губы,опять полюбили?
Октябрь. 2010г.