И любовь - на сердце оберегом

Анна Родичева Росс
Вспыхнул луч прощального заката
И исчез, растаял, золотой...
Нет того, что ты любил когда-то,
И страны-то нету уже той...
Но опять, как шелк, ковыль струится,
В небе полыхают гроз зарницы,
Сердце, не боли ты так, постой!
Говоришь, что был наш мир разрушен?
Мы ж не продавали чёрту души!
Всё равно огромную часть суши
Называем родиной, страной,
Где нам счастье выпало родиться,
Быть любимыми, расти, влюбиться...
Улыбались милые нам лица,
И смеялось солнце над рекой...
Глянь - по-прежнему роняет лето
Золотые волосы рассвета
В мокрую росистую траву...
И по-прежнему здесь пахнет хлебом,
Огородом, речкой, звездным небом,
И любовь - на сердце оберегом.
- За тебя молюсь, тобой живу...