Кукла

Балетта
Она не плачет, ей не стыдно,
Ведь куклам не пристало плакать.
Их роль в фаворе безобидна:
Она улыбку - ей заплатят.

Ей просто нужно улыбнуться,
Ресницами захлопать робко,
И тут же зритель расщедри'тся
На туфли, новую коробку.

Надует губки, взгляд потупит -
Получит вкусную конфету.
Зачем печалиться красотке?
Она ведь в модной упаковке.

Её пластмассовые чувства
В углу заброшенном пылятся.
Их демонстрировать не нужно:
Её работа - улыбаться..