Любовь по Онегину

Константин Эм
Любовь. Всё новые скитания
Среди чужих, живых миров.
И тёплый свет знакомых взглядов,
И нежных губ знакомый вздох.

Глаза непрошено глядят,
Безмолвно разум поглощает,
Когда она рукой играет
По корочкам чужих тетрадь...

Не говорить, не прекословить,
А в тишине лишь ожидать,
Когда она тебе позволит,
Хотя б низ платья целовать.

Жить вдалеке. И ездить мимо
Не смея мутных глаз поднять.
А начиналось так красиво...
Теперь прикажут забывать.

Снимая снова листья с клёнов
Моей запущенной души -
Как тяжело смотреть влюблённым
На увяданье красоты.

Опять всё новые скитания
Среди живых и мёртвых тел...
Забытые воспоминания
Грешной души удел.