Где тот миг любви нашей невинной?

Евгений Заикин
Не могу до сих пор я понять,
Как же это всё вышло меж нами?
И сегодняшний день как принять,
При падении в серость лучами,
Пал поэт пред богини устами,
Да и можно ли в том устоять!

Аромат духов помню… и рук,
Нежность в ласке при счастьи влеченья.
А сегодня лишь в снах среди мук,
Ты приходишь, но нет наслажденья,
Как и счастья любви повторенья,
Только слышен во сне шагов звук!

Где тот миг любви нашей невинной,
Где осталась прекрасная страсть?
Потерял след навеки любимой,
Как и ту в ночи нежную власть…
При которой готов был я пасть,
И теперь душой снова гонимый!