Я не читаю книг

Евгений Бирюков 5
Я не читаю книг,газет,журналов,
Считаю пишут в них чтоб деньги получать
И все написано конечно для профанов,
Чтобы от корки и до корки их читать

Учиться нужно понимаю это верно
Хорошие учебники для жизни нам нужны,
Чтоб жили мы как люди все примерно
И не шагали по грязи задрав штаны

Нас учат с детства всех-всегда жить честно
И всюду пишут,что не нужно воровать,
Но все воруют всюду,повсеместно
И каждый ищет где бы что урвать.

Учитесь честно жить не только по закону,
Любите ближнего и он полюбит Вас!
Никто не любит никогда пустого звону
И ценят по уму всегда всех нас.

Кто зло творит,тот умножает злобу
Творящий радость-счастье создает.
И пусть младенец покидающий утробу
Не знает зла,пусть счастливо живет.

Эй ты "писатель"!Что ты пишешь там в тетрадку,
Какую-нибудь повесть,а может быть роман?
Чтоб деньги шли на шубу,под подкладку,
Чтобы рекой текли и в твой карман.

И хватит их на внуков и на внучек,
Машины ,дачи,можно все купить
И пусть другие ждут своих получек,
Чтоб от получки до получки им дожить!