Спасаться...

Дмитрий Бурыкин
Кошмарным ли сном пробавляется кто
Когда на подушке теряю я разум
Дыша искривленным от ужаса ртом
Вращая одним не израненным глазом

Да что же случилось, опять все кипит
И я продираюсь сквозь грубые руки
Намок, исцарапан, оплеван, избит
Терпя невозможную боль от разлуки

Направо нельзя, там болотная гать
А слева обет- сорок лет без свиданья
И мне остается лишь прямо бежать
Там тоже погибель, пока без названья

А сзади уже слышен топот и визг
За мной снаряжается конная группа
Им платят, хотя здесь отсутствует риск
Вернуться назад без трофейного трупа

Найти бы нору, где укрыться на сон
Но в каждой из них уже светятся точки
Озлобленных глаз, и рождается звон
Готовой вонзится мне в сердце заточки

Да что ж не взлететь, оторваться навек
Уж видно хребет, где наступит свобода
За ним будет тихо, за ним человек
Кто если узнает, поправит природу...

Но снова свет лампы и грубый тычок
Опять не хватило мне силы добраться
Проснувшись в аду человека клочок
Пока еще жив, значит будет спасаться...