Тихие мысли

Любовь Козлова 1
            http://www.proza.ru/2010/12/15/74

Тихие мысли. Тихие мысли
Те, что уснуть не дают.
Тихие мысли удавкою виснут,
Вороном чёрным клюют.

Тихие мысли не перечислить -
Это любовь, что ушла,
Мысли о неудавшемся в жизни,
О недостатке тепла.

Парализуют и отключают,
И, перекрыв кислород,
Душу наполнят тихой печалью,
Сердцу ускорят исход.

Есть и другие мысли о жизни:
Как исполнялись мечты,
Словно буйками в речке повисли,
А за буйками был ты!

Разные мысли как бы ни грызли,
Только беру большинство - 
Те, что наполнили жаждой жизни,
Верой в её торжество.