Гондурас

Штирман
Говорят, что Гондурас,
Коль его почешешь раз
Так и тянешься рукою
Почесать его хоть раз!
 
Так за разом, разом раз
Много, много, много раз
Вам чесать своей рукою
Свой любимый гондурас!

Что такое гондурас?
Здесь секретов нет у нас
Свой любимый гондурас
Есть у каждого из нас.
 
Гондурас бывает разный
Лик его многообразный
Он на теле и в делах
Он в поступках и в словах.

Например, на пчелопаса
Два напали Гондураса.
Первый на лице явился,
А второй в язык вцепился!
 
Чтобы лик свой не чесать,
Пальцы рук он стал сплетать.
Языка ж как зуд унять?
Не с чем ведь его сплетать!

Языка унять чтоб зуд
Нужен тут словесный блуд.
С той поры он всё бубнит
НАТО, мова, геноцид!
 
Он по миру разъезжает
Там могилы разрывает
Людям тамошним твердит:
НАТО, мова, геноцид!

А у дамы, что с косой,
Гондурас совсем простой.
Кончик языка щекочет,
О бандитах всё хлопочет!
 
Он, как только защекочет,
Дама тут же напророчит
Мол, бандитов всех в тюрьму
На олимп её одну!

У картавого в очках
Гондурас, ну просто жах!
Потому он и картавит
Гондурас язык то давит!

Оранжистов гондурас
Их оранжевый окрас!
Всякую другую масть
Почитают за напасть!

Гондурасов всяких много
Нам их всех не перечесть!
Скажем скромно и немного
Что у нас он тоже есть!
 
Видно он в мозгу сидит,
Всё свербит, свербит, свербит!
И без всякого жеманства
Давит мыслью о пространстве!

Как бы пластик ущипнуть
Да в спиральку завернуть,
Посмотреть чтобы тогда,
Что же будет и когда!
 
Вот такие у нас страсти,
Гондурасовы напасти.
Его чешут и лелеют
И живут с ним как умеют!